У волжан на сегодня 12 побед, девять поражений и в результате седьмое место в турнирной таблице. Они уже одной ногой в плей-офф – стоит «Калеву» или «Автодору» хоть раз проиграть, а «Нижнему» – выиграть у давно заснувших «драконов» из Минска, и дело сделано.

Однако не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд: на игру Лиги чемпионов в Бельгию команда летала без трех баскетболистов основного состава. И если у Кендрика Перри, похоже, лишь микротравма, то Ивана Стребкова команда лишилась до конца сезона. Иэн Хаммер также пропустил уже несколько игр Единой лиги. А тренер волжан Зоран Лукич еще месяц назад начал жаловаться, что его парни еле волочат ноги.

На своем паркете «Нижний» проиграл три стартовых игры чемпионата, но затем выиграл семь матчей подряд. Команда не проигрывает дома с начала декабря. Она набирает в своем уютном зале «Нагорный» больше 85 очков в среднем за игру, но и пропускает 82.

Волжане, бывало, выигрывали у армейцев. Всего на их счету три победы, все домашние, но последняя случилась аж в 2015 году. С тех пор – шесть поражений подряд, из них два – на берегах Волги.

Тем не менее матч первого круга в Москве получился очень упорным. Две четверти из четырех волжане даже выиграли и перед последней десятиминуткой уступали лишь два очка. И все же 84:78.

Уже не раз в этом сезоне говорилось: «Нижний» надорвется, ему не выдержать борьбы на два фронта. Лига чемпионов – вещь хорошая и даже денежная, но теперь команда едва ползает по паркету. Так что достойно противостоять армейцам, как в первом круге, она вряд ли сможет.

Наберет ли ЦСКА свои среднестатистические выездные очки? Против такого уставшего «Нижнего», скорее всего, да.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here