В обоих матчах, и в выигранном дома, и проигранном в гостях УНИКС совершил одинаковое количество бросков с игры – 64. Более того, казанцы даже забили в этих играх одинаковое количество бросков издали – по шесть.

Так почему же в Казани УНИКС выиграл с приличной разницей, а в Краснодаре уступил девять очков? Все дело в чудовищной реализации средних бросков. Если в домашнем матче баскетболисты из Татарстана забили 48 процентов таких бросков, то в гостевом – лишь 30. А виной тому сверхплотная защита «Локо» – атак без сопротивления у казанцев практически не было.

Краснодарцам удалось сдержать Перью Хенри – у разыгрывающего УНИКСа всего шесть очков и к тому же шесть результативных передач, то есть на три меньше, чем в домашнем матче.

Унылый баскетбол кубанских прерий принес железнодорожникам результат. Раз так, отказываться от него нет никакого смысла.

Баскетболисты «Локо» во втором матче смогли существенно сократить количество своих потерь – это одно из главных их достижений. Еще один успех – в быстрых отрывах казанцы не забили практически ничего. А все потому, что краснодарцы практически не вели борьбу за отскок на чужом щите, а быстренько возвращались в оборону после первой атаки. Отдав чужой щит, они встречали соперника на своей половине полной и организованной пятеркой.

Очевидно, что нечто подобное мы увидим и в третьем матче, поэтому сложно ожидать результативной игры.

Конечно, гости попробуют повторить то, что сработало – они будут быстро возвращаться в оборону, защищать свой щит, а впереди пусть свирепствует Кулагин. Вряд ли соперники при такой игре смогут набрать столько же очков, сколько в первом казанском матче.

Ставим на тотал меньше 149.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here