Турецкий клуб выиграл первый матч серии со счетом 75:68. Вроде бы все в порядке, но радоваться рано – у стамбульцев в этой игре получилось далеко не все.

Во-первых, они проиграли гостям щит. Каталонцы взяли на семь подборов в нападении больше, чем турки – 15 против восьми. Хозяева все-таки позволили испанцам выполнить семь лишних бросков (67-60), к чему «Барселона» всегда стремится.

Во-вторых, снайперы «Эфеса» бросали значительно хуже, чем обычно. Только 12 из 34 дальних попыток были успешными – этот всего 35 процентов, хотя по сезону у турок 42. Поэтому и набрали стамбульцы на 10 очков меньше своей нормы. Лишь средние броски у «Анадолу» оказались в порядке – 61,5 процент эффективности.

Одним словом, «Барса» добилась того, к чему стремилась, но вот воспользоваться этим не смогла.

Причина проигрыша проста – отвратительная реализация каких-либо бросков. Меньше 27 процентов из-за дуги и всего 47 с хвостиком – со средней и ближней дистанций. У «Барсы» среднестатистические командные показатели по точности и так невелики, но в этой игре все было еще хуже, чем обычно. У Эртеля, Курича, Блажича – ноль попаданий издали, у Синглтона – одно из четырех. А ведь в «гладком» сезоне каждый из них показывал хорошую или даже отменную точность – у Курича 38 процентов, у остальных за 40.

Чтобы выигрывать матчи с такой реализацией, нужно выполнить не на семь, а на 27 бросков больше, чем противник.

Если каталонцы смогут успокоиться и подправить прицел во второй игре, победа станет ближе.

Итак, в первом матче обе команды сыграли хуже, чем могут и играли весь сезон, в особенности гости. Стоит снайперам «Барсы» даже не провести гениальную игру, а хотя бы сделать шаг в направлении своих среднестатистических показателей, получится гораздо лучше. Три дополнительных точных «трёхи», и вот уже тотал гостей выше 76,5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here