Армейцы в первом четвертьфинальном матче фактически убили надежду соперников на благополучный исход серии. Если у «Басконии» и были какие-то иллюзии насчет попадания в Финал четырех, то теперь их поубавилось.

Москвичи продемонстрировали прекрасную физическую готовность. Они были быстрее испанцев – не сразу, как и предполагалось, но взвинтили темп и снизили его только тогда, когда все было кончено.

13 точных дальних бросков из 23 попыток – более чем отличный результат. Для того, чтобы набрать 69 очков с игры, армейцам потребовалось бросить лишь 48 раз. Однако есть подозрение, что постоянно так хорошо лететь не будет.

Особенно приятно, что ЦСКА переиграл «Басконию» на щитах – у испанцев есть кому бороться за подборы. 31-25 в пользу наших, и только 11 подборов соперника в нападении немного портят в целом отрадную картину.

В целом же ЦСКА ясно дал понять – матч регулярного сезона в Москве был несерьезным, а теперь шутки кончились.

Испанские баскетболисты не успевали ни за армейцами, ни за движением мяча. Играть быстрее, защищаться быстрее они не умеют, но умеют это делать жестко – цеплять, толкать, совать локти и так далее.

Именно так они и будут продолжать действовать, только еще жестче, потому что других способов остановить нападение ЦСКА у «Басконии» нет. До сих пор арбитры ей разгуляться по буфету не давали – москвичи пробили 39 штрафных бросков в матче 4 апреля и 28 – в первом четвертьфинале. Будет хорошо, если эти цифры не станут уменьшаться – своих попыток ломать игру армейцев «Баскония» не оставит, но приподзакрыть на них глаза некоторые судьи вполне способны. В частности, у главного арбитра второго матча серба Ильи Белошевича давняя «любовь» к ЦСКА: в свое время Душан Ивкович ломал судейский столик в Барселоне из-за решений судьи-земляка, а Джон Роберт Холден чуть этому Белошевичу не вломил. Кстати, ЦСКА тот матч «Барселоне» в итоге проиграл, а ведь это был полуфинал Финала четырех.

В общем, если что, технических и неспортивных фолов для Итудиса и его игроков серб жалеть не будет, а гостям может где-то чего-то заслуженного и недодать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here