Итак, ЦСКА проиграл «Будучности», позволив сопернику набрать 93 очка и забросить 14 дальних бросков в свою корзину. Но проиграл он не из-за этого. После первой половины матча армейцы выигрывали у черногорцев 14 очков, а российские баскетболисты, которые, как и предполагалось, получили в этой встрече больше игрового времени, чем обычно, ничем особенным не запомнились, но, с другой стороны, ничего и не испортили. А вот в третьей четверти, когда на площадку вернулись сразу Нандо де Коло, Серхио Родригес и Кори Хиггинс, которым Итудис периодически менял «больших», как раз и начались чудеса. Четверть была проиграна вдрыск (18:30), а Хиггинс совершил четыре потери (в среднем он раньше делал одну за матч), после которых соперник неизменно забивал. Еще четыре добавили Родригес и Клайберн, тоже с моментальными «ответками». Вот скольких атак недосчитался ЦСКА лишь за один отрезок. А за всю игру московские баскетболисты, к примеру, всего 17 раз бросили издали – это на шесть бросков меньше их среднего показателя. А откуда взять больше, если постоянно теряешь мяч?

В общем, это не «Будучность» выиграла тот матч – это ЦСКА его проиграл, сыграв так плохо, как в этом сезоне еще не играл. И перед встречей с мадридским «Реалом» это не может не тревожить. В чем причина плохой игры? Если просто в расслабленности, то можно не беспокоиться – соберутся. А если дело не в этом?

«Реал» тоже проиграл свой последний матч, и он-то точно проиграл не случайно – мадридцы к этому поражению шли, более того, они на него напрашивались. Проблемы с результативностью стали видны еще в матче с «Химками», а в игре против «Олимпиакоса» игроки королевского клуба, вернув свою норму по реализации дальних бросков, вдруг перестали попадать двухочковые и штрафные. Не одно, так другое, в результате средний показатель результативности у «Реала» снижается от матча к матчу. И это приятно слышать болельщикам ЦСКА, и интересно – тем, кто собирается делать ставки на эту игру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here