11:4 – с таким счетом «Маккаби» впереди по личным встречам. Матч первого круга в Тель-Авиве, кстати, получился очень результативным – 94:92. Там команды играли как раз в открытый, без обороны, баскетбол, и хозяева проиграли и первую четверть, и первую половину. Лишь в заключительной десятиминутке «Маккаби» смог на один средний бросок опередить соперника. Именно поэтому израильтяне наверняка сосредоточатся на обороне, а не устроят очередную перестрелку с неясным исходом. Между прочим, из семи игр, которые эти команды сыграли на паркете «Олимпии», лишь в двух хозяева не смогли набрать 90 или больше очков, и никогда не набирали меньше 80-ти. Но против Сферопулоса в Милане они будут играть с «Маккаби» впервые.

«Олимпия» и «Маккаби» – соседи по турнирной таблице. У итальянского клуба 11 побед, у израильского – на одну победу меньше. Обе команды ведут отчаянную борьбу за попадание в восьмерку сильнейших, но обе пока что вне ее пределов. Так что битва будет не на жизнь, а насмерть.

Понятно, что «Олимпия», как команда атакующая, постарается взять «Маккаби» прежде всего скоростью. Также понятно, что израильтяне, со своей стороны, попытаются замедлить игру настолько, насколько это возможно. В первую очередь игру соперника, естественно – сами-то они в быстрые отрывы будут бежать со всех ног при первой возможности, как они делали это, например, в Москве в матче с ЦСКА. Что интересно, только в Москве у них это и получилось, спасибо Итудису. Остальные соперники, поняв, как парни из Тель-Авива играют при Сферопулосе, не бросались на них на сверхзвуковых скоростях, играли значительно спокойней и дорожили мячом. Поэтому и не совершили в два раза больше потерь, а ЦСКА как раз совершил. «Олимпию», если она не перестроится, ждет очень много неприятных сюрпризов, начиная прямо с первой четверти.

Так или иначе, миланцы вряд ли смогут начать встречу так, как они это делали в начале сезона, то есть взять и накидать сопернику уже в первой десятиминутке вагон и маленькую тележку. Либо они сами откажутся от этого не самого удачного плана, либо «Маккаби» поставит на этом плане жирный крест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here