Итак, Швед травмирован и играть не будет. А раз так, стоит посмотреть, как «Химки» играли в Евролиге без Алексея, например, с «Реалом». Бросается в глаза, что подмосковная команда, хотя и перестроилась, в принципе от своей тактики решать исход встречи с помощью дальних бросков не отказалась. В Мадриде химчане 35 раз бросили из-за дуги и десять раз попали. Это вполне укладывается в их статистические показатели – в среднем за матч «Химки» выполняют 34 трехочковых броска, со Шведом или без. Ни количество бросков, ни процент их реализации абсолютно не зависят от того, присутствует ли Алексей на площадке или подбадривает команду со скамейки. В Испании лучше всего шло у Ди Боста (40 процентов), Крокера (чуть выше сорока) и, мы это запомнили и приятно удивились, у Микки (чуть ниже сорока). Кроме них, издали бросали по кольцу Маркович, Гилл, Зубков, Дженкинс и Томас – на всех одна удачная попытка у Малькольма.

В двух последних матчах разбросался Стефан Маркович – стопроцентный показатель в игре с «Будучностью» (два из двух), и три из шести – в Каунасе. Правда, вполне естественным образом перестал палить издали Джордан Микки. В итоге свои 27-30 очков бросками из-за дуги «Химки» в этих играх набрали. Все остальное – средние и из-под кольца с помощью подборов и грамотных комбинаций с участием Шведа. А его не будет.

Вывод: свой дежурный тридцатник издали «Химки» в игре против «Панатинаикоса» набросают, никуда не денутся. А вот с остальным будет гораздо хуже. Поэтому букмекеры в победу химчан не верят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here