Минувшая неделя была довольно тяжелой для «Тоттенхэма»: команда вылетела и из Кубка Англии, и из Кубка футбольной лиги. Причем если во втором турнире подопечные Почеттино действительно сражались против «Челси», сумели во втором тайме переломить игру и свести дело к серии пенальти, то в игре против «Кристал Пэлас» аргентинец выбрал довольно скромный по атакующему потенциалу состав. В результате поединок по сути был проигран уже к 35 минуте, когда после необязательного пенальти счет стал 2:0 в пользу «орлов». Итогом мучений «шпор» стал их собственный пенальти в исполнении Кирана Триппьера, который не сумел попасть с 11-метровой отметки даже в створ ворот.

Воскресный матч по решению тренера пропускали Тоби Алдервейрелд, Кристиан Эриксен, Дэнни Роуз. Всем им просто необходим был отдых, чтобы не усложнять и без того непростую ситуацию команды с травмами. После того, как в летнее трансферное окно «Тоттенхэм» не приобрел ни одного футболиста, многие предсказывали эту проблему, и избежать ее «шпорам» не удалось.

Хави Гарсия решил сыграть ва-банк на выходных и сорвал куш: его команда вышла в 1/8 Кубка Англии. Испанец решился полностью поменять стартовый состав на кубковый матч против «Ньюкасла» по сравнению с последним поединком в чемпионате. Судя по результату, изменения пошли только на ползу «шершням»: после нулевой ничьей с «Бернли» последовала сухая победа над «сороками» (2:0).

Таким образом, беспроигрышная серия «Уотфорда» составляет теперь 6 матчей (3 победы, 3 ничьих). Если команда сумеет сохранить набранный темп, то вполне может претендовать на место в еврокубках на следующий сезон. Однако вторая половина чемпионата редко получается успешной у «шершней», поэтому для Гарсии, да и всего коллектива, предстоит очень непростой период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here