Бельгия заняла третье место на Чемпионате мира в России, а в сентябре уверенно добилась побед в товарищеском матче с Шотландией (4:0) и в Лиге наций над Исландией (3:0). И даже при этом бельгийцы по разнице забитых-пропущенных мячей оказались на втором месте в группе, пропустив вперед сборную Швейцарии. Главный тренер команды Роберто Мартинес будет стремиться изменить эту ситуации в очном противостоянии со швейцарцами.

Помочь своей национальной сборной в октябрьских поединках не сможет целый ряд опытных и важных футболистов. Например, основной защитник Ян Вертонген («Тоттенхэм») получил травму и выбыл до декабря. Аналогичные проблемы испытывает его одноклубник Мусса Дембеле. Один из лидеров «красных дьяволов» Кевин де Брюйне уже оправился от повреждения, но не набрал нужных кондиций, поэтому тоже не был вызван в национальную команду.

Мартинес, скорее всего, выберет схему 3-4-3, и состав бельгийцев, в целом, довольно предсказуем. Интерес представляют лишь позиции выбывших футболистов. Так, например, место Вертонгена в защите может занять Дедрик Боята из «Селтика». Из-за отсутствия де Брюйне хорошие шансы на попадание в основной состав будет иметь Юри Тилеманс («Монако»).

Швейцария неудачно выступила на Чемпионате мира, выиграв всего один из четырех поединков в России. Однако в Лиге наций команда стартовала сверхуверенно, обыграв Исландию со счетом 6:0. А вот следующий матч у подопечных Владимира Петковича не получился: они с минимальным счетом уступили англичанам (0:1). Теперь перед Швейцарией стоит еще одна непростая задача – постараться удержать лидерство в группе Лиги наций после гостевого поединка в Бельгии.

Петкович будет вынужден обходиться без помощи защитников Жоана Джуру (СПАЛ) и Кевина Мбабу («Янг Бойз»), а также форварда «Вольфсбурга» Адмира Мехмеди. В поединке со сборной Англии наставник попробовал сыграть в три защитника, но, скорее всего вернется к традиционной схеме 4-2-3-1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here