Испанцы подходят к товарищескому матчу против боснийцев в плохом настроении и с желанием получить сатисфакцию за два подряд поражения в Лиге наций. В свою очередь, балканская команда едет на Канарские острова с чувством выполненного долга, наверняка даже крупное поражение не сильно расстроит дружину Роберта Просинечки.

Испанцы здорово начали групповой турнир Лиги наций, набрав шесть очков после двух стартовых матчей. После 6:0 над хорватами и последовавшей уже в октябре победы в товарищеском матче над Уэльсом 4:1, мало кому в голову могли закрасться сомнения насчёт того, что пиренейцы сумеют выиграть свою группу в дивизионе А, но случилось неожиданное. Команда Луиса Энрике два раза подряд проиграла с одинаковым счётом 2:3. Сперва дома англичанам, затем хорватам в гостях, и теперь является полностью зависимой от результата матча Англия – Хорватия. Испанцев устроит только ничейный исход в этой игре, в случае победы одного из соперников, первое место завоюет победитель. Единственное, что в этой ситуации может радовать — как бы ни сложилось, Испания точно не потеряет позицию в дивизионе А.

Сборная Боснии и Герцеговины имеет 9-матчевую серию без поражений, в последний раз балканцы терпели неудачу первого февраля 2018 года в товарняке против мексиканцев, который проходил в Техасе.

В Лиге наций у будущих гостей полный порядок, дружина Просинечки после ничьей с Австрией гарантировала себе первое место в группе 3 дивизиона В, а матч между Северной Ирландией и Австрией превратила в товарищеский. Теперь боснийцы продолжат выступления уже в плей-офф, балканцы оспорят право на прямую путёвку на Евро-2020. Очевидно, что настроение у балканцев отличное, но вряд ли, боевое. А тут: Канары, +20 по Цельсию.

В 2018 году Босния и Герцеговина отыграла семь товарищеских матчей, в которых пропустила лишь дважды, но соперников, уровня Испании не было и близко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here