Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 16 ноября отказалось восстановить в правах РУСАДА. По сообщениям СМИ от этого может зависеть решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску сборной России на Олимпиаду-2018. А сам допинговый скандал начался после того, как бывшая глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стал информатором WADA. Теперь же его предлагают расстрелять — такое заявление сделал почетный президент ОКР Леонид Тягачев.

Информатор WADA Родченков. Фото: соцсети

«Мы честны в отношениях допинга. Приводили примеры по нашим чемпионам, что нарушений не было. Если нас незаслуженно обижают, то нам такие Олимпийские игры не нужны, как и такое отношение к нам. Мы на коленях стоять не будем. А Григория Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал», — цитирует почетного президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева «Лента.ру».

Исполнительный комитет WADA и совет учредителей организации приняли решение не восстанавливать РУСАДА в правах сегодня, 16 ноября. На заседании был отмечен прогресс России в вопросах допинга, однако, два условия не были выполнены: признание доклада Ричарда Макларена и отказ в доступе к закрытым допинг-пробам.

Напомним, что в 2016 году профессор Макларен возглавил независимую комиссию WADA и представил доклад в двух частях, в котором Россию обвиняют в существовании государственной системы по сокрытию допинга. Информатором выступил как раз Григорий Родченков. На основе его показаний было сделано заявление, что более 1000 спортсменов так или иначе замешаны в махинациях с запрещенными препаратами. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here