Пэр на харде в 2019 году выглядел не лучшим образом, причём это касается, как индуров, так и открытых кортов. Зато на грунте француз снова засиял, набрался уверенности. С конца марта Бенуа успел сыграть в финале Марбельи и победить на соревновании в Марракеше. А перед Мюнхеном француз был заметной фигурой на турнире в Барселоне. Бенуа прошёл два круга, переиграв Лондеро и Карреньо-Бусту, но, уступив в итоге Пелье всухую.

Отмечаем тот факт, что у Пэра была отличная практика на грунтовых кортах, но не забываем и о некоторой безвольности Пэра, когда тот играет с действительно сильными соперниками. Шварцман, возможно, в последнее время немного не хватало концентрации, но есть ощущение, что Диего потихоньку находит свой теннис. Если это так, то Бенуа будет крайне сложно победить во вторник.

В отличие от Пэра, Шварцман менял покрытие, после финала в Буэнос-Айресе и провала в Рио, Диего провёл три неудачных хардовых турнира в Новом Свете: Акапулько, Индиан Уэллс, Майами. После Флориды Шварцман прилетел в Европу, где начал осваиваться с Монте-Карло. В Монако Диего обыграл Эдмунда в трёх сетах, но уступил Фрицу в двух партиях.

После Монако, Шварцман переехал в столицу Каталонии, где выступил лучше, чем на Лазурном берегу Франции. До триумфа было далеко, но Диего проиграл будущему победителю, Тиму. Счёт 3:6, 3:6 говорит о том, что у австрийца имелось большое преимущество. Это правда, однако, Доминик сейчас является сильнейшим грунтовиком планеты.

Кроме того, Диего, как показалось со стороны, с Тимом играл «на опережение». Слишком много риска, слишком много брака, как будто Диего понимал, что ему сейчас с Домиником не совладать всё равно, Шварцман «прощупывал почву», искал слабые места австрийца. Возможно, с прицелом на Ролан Гаррос? Перед Тимом, Шварцман выбил из турнирной сетки Барселоны Ковалика, Карбальес Баэну и Нишиоку.

По статистике Пэр выглядит предпочтительнее визави, однако, мы делаем выбор в пользу аргентинца. Диего зависит от формы и настроения, но Бенуа для Шварцмана является неплохим раздражителем, ведь чуть меньше года назад именно Пэр обыграл Диего в Риме. Было бы неплохо взять реванш.

Кроме того, мы уже отмечали, что Пэр неплохо играет с соперниками слабее себя, но имеет проблемы с теннисистами статусными, находящимися выше француза в рейтинге. Диего один из них. Мы считаем, что в данной паре стоит сделать выбор в пользу аргентинца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here