В Португалии Пабло выступил отменно, дошёл до финала, выбив из сетки Брандса, Бальди, Тиафо и Давидович Фокина, оступившись лишь на Стефаносе Циципасе. После Эшторила, Куэвас стал победителем турнира в Экс-ан-Провансе, а на прошлой неделе уругвайца мы наблюдали в Лионе, где Пабло обыграл Гуркача, но вылетел после второго раунда, проиграв Пэру 0:2, В первом раунде Ролан Гаррос Куэвасу выпало играть против француза Максима Жанвье, 190-й ракетки мира. Поединок получился скоротечным, разница в классе была ощутимой, уругваец победил соперника 3:0 за час и 35 минут.

У Кайла Эдмунда в сезоне 2019 года лишь семь матчей на грунте и две победы при пяти поражениях. Однако, отметим, что британцу постоянно не везло с посевом. В Марракеше Кайл во втором круге попал на Тсонга, который хоть и находится далеко в рейтинге, однако, представляет опасность даже для игроков из первой 20-ки ATP. В Монте-Карло Эдмунду уже в первом круге пришлось играть против заядлого грунтовика Шварцмана, в Мадриде — с Фоньини, в Риме — против Вердаско. У нас имеются сомнения, насчёт того, что если бы Куэвас попал в такую же ситуацию, у уругвайца была бы лучше статистика, нежели у британца.

Куэвас – знатный грунтовик, но при этом, на больших турнирах уругваец толком и не выступал, соответственно, отличную статистику южноамериканца нужно делить на два, а то и на три. А всем более-менее достойным соперникам Куэвас проигрывал, ну кроме Чилича в Будапеште, но тогда хорват был совсем слабым.

Эдмунду нечем хвастать на грунте в 2019 году, однако, британцу не везло со жребием, хотя потенциально Кайл не такой уж и слабак на земле, учитывая, его былые заслуги. А Ролан Гаррос — турнир, открывающий в игроках скрытые таланты Ф2(+3,5).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here