Перед началом Ролан Гаррос мало кто ожидал увидеть Карена в ¼ финала. Но, отметим, что Хачанову повезло с сеткой, 11-я ракетка мира получил соперников на уровне с первым и вторым номером посева. В первом раунде — слабенький немец Штебе, который сумел взять за трёхсотовый матч против Хачанова лишь 6 геймов. Затем, 127-й номер рейтинга ATP, Грегуар Баррер, местный воспитанник. Хотя нужно сказать, что с Баррером у Хачанова возникли проблемы, второй сет россиянин выиграл лишь на тай-брейке, а третью партию и вовсе слил под ноль. В итоге: лишь победа 3:1 за два часа и 46 минут.

В третьем круге Хачанову снова повезло. Соперником Карена был Мартин Клижан, 55-я ракетка мира. Будь бы словак свежим, кто его знает, как завершился бы сей поединок, однако, перед дуэлью с Кареном, Мартин провёл два подряд пятисетовика с Кукушкиным и Пуйем. Поединок против француза и вовсе был перенесён на следующий день, т.е. у Клижана элементарно не было времени нормально отдохнуть и восстановиться. Хачанов обыграл словака 3:0 за час и 42 минуты.

А вот с Дель Потро уже сам Хачанов был хорош. Аргентинец перед игрой котировался заметным фаворитом, Хуан Мартин в 2018 году трижды брал верх над россиянином, но четвёртой победы не случилось. Хачанов страстно желал впервые в карьере пробиться в восьмёрку сильнейших Ролан Гаррос, плюс Карен не забыл прошлогодних обид, нанесённых ему южноамериканцем. Дель Потро был смят мощными атаками и стабильностью Хачанова. Карен активно выиграл 58 очков при 35-ти невынужденных ошибках, отличная статистика, а вот Дель Потро разочаровал аморфностью, у аргентинца не шла подача, причём, как первая, так и вторая.

Доминик Тим и Карен Хачанов трижды играли между собой в туре, все три лички выиграл россиянин в конце 2018 года на харде. Сперва Карен обыграл Доминика в Париже, а после, дважды в Абу-Даби на показательном турнире.

3:0 по личным встречам говорят о том, что Тим для Хачанова является удобным соперником, но все три поединка пришлись примерно на один период, тогда австриец был далёк от пика. Кроме того, нельзя сравнивать важность поединка на показательном соревновании в Абу-Даи и четвертьфинал Ролан Гаррос. Наше мнение, что такая статистика лишь в минус Хачанову. Тим, конечно же, помнит проигранные матчи и желает взять реванш. А где это сделать, если ни на любимом грунте?

Карен вышел в ¼ финала впервые в карьере, немного «сбил» мотивационную «оскомину», вряд ли Карен, при всём к нему уважении, на данном турнире ставил задачу победить, россиянин к этому ещё не готов. А вот австриец в прошлом году играл тут в финале, проиграл Надалю в одну кассу, теперь желает взять реванш и у испанца. Но, для этого, Доминику кроме Карена, придётся ещё справиться, по всей видимости, с Джоковичем, а это возможно, только при сохранении австрийцем свежести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here