После феерического Открытого чемпионата Австраии, Новак появился на официальном корте лишь в Индиан Уэллс, а после Калифорнии, серб отправился в Майами. Оба американских мастерса балканец отыграл не лучшим образом, в Индиан Уэллс вылетел во втором раунде от Кольшрайбера, а во Флориде сошёл с дистанции после третьего матча, выбив Томича и Дельбониса, но уступив в трёх сетах Баутиста-Агуту.

Формально профильным покрытием серба можно назвать хард, особенно комфортным для балканца является покрытие Мельбурна. Но и на грунте серб очень силён, о чём нам вещает статистика. В Монте-Карло балканец побеждал дважды, брал трофеи Ролан Гаррос, Мадрида и Рима, т.е. самых крутых земляных турниров на планете.

В текущем розыгрыше Новак добился двух побед, сперва взял реванш у Кольшрайбера в трёх сетах, за два часа и 37 минут. Затем разгромил Фрица за час и 9 минут в двух партиях. Очевидно, что Новак освоился на покрытии, набирает форму по ходу соревнования.

В прошлом матче против грека Циципаса, Даниил впервые на турнире проиграл партию, причём, в одну кассу, 1:6. Правда, перед этим, россиянин с такой же лёгкостью выиграл у эллина первый сет. Соперникам пришлось играть третью партию, которая завершилась с результатом 6:4 в пользу Дани. Мы предполагали, что букмекеры в данном противостоянии недооценивают Медведева, и к счастью оказались правы.

Перед Циципасом, 14-я ракетка мира без каких-либо сложностей обыграл португальца Соузу и молдаванина Албота в рекордные термины. Очевидно, что Медведев сейчас находится в отличном тонусе, важно, чтобы россиянин также хорошо подготовился к предстоящему матчу психологически, как готов физически.

Джокович показал свой потенциал в поединке с Фрицем, но наверняка тренеры Дани, да и сам Медведев, тщательно разобрали матчи серба на текущем турнире и нашли помарки в игре первой ракетки мира.

Россиянин же на данный момент находится в супер-форме, предлагаем продолжить ставить на Медведева, пусть на этот раз Даниил и котируется аутсайдером. 14-я ракетка мира пока не имеет побед над Джоковичем, однако, в Мельбурне, Даня дал бой сербу, в первых двух сетах шла равная борьба, и только в третьей партии той встречи произошёл перелом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here