У казанского «Зенита» пока нет никаких проблем в Лиге чемпионов. Четыре игры – четыре победы, причем без потерянных очков. Понятно, что казанцы займут первое место в своей группе, но, для того, чтобы попасть в число четырех сеянных, им в двух оставшихся матчах надо набрать каких-то жалких три очка. И зачем, скажите, откладывать это дело на последний тур, в котором им предстоит встретиться с «Халкбанком», борющимся за второе место и попадание в плей-офф? Не проще ли решить все здесь и сейчас, с немотивированным «Франкфуртом»?

«Франкфурт», конечно, уже ни на что не претендует. У немцев всего одна победа в четырех матчах, и они доигрывают групповой турнир в свое удовольствие. Вот для удовольствия они могут и упереться.

Как закончится матч, знает только Владимир Алекно. Конечно, для начала он выпустит основной состав – три очка надо брать. Но что, скажите, придет в его гениальную голову, когда «Зенит» поведет со счетом 2:0 по партиям? В его гениальную голову, скорее всего, придет идея выпустить на площадку бравый резерв в виде Алекно-младшего & Co, и дать ему сыграть не просто пару розыгрышей, а целый сет. Так Владимир Романович поступает всегда. При этом он понимает, что своим решением затягивает игру, заставляет своих игроков играть дольше, чем можно было бы, но ничего с собой поделать не может. Правда, потом Алекно публично просит у своих подопечных прощения. Мол, извините, тренер опять помешал игрокам выиграть быстро, но так было надо. Судя по всему, они его понимают.

В общем, партию казанские дублеры проиграть должны, если не случится чуда в голове нашего лучшего волейбольного тренера. Раньше не случалось: и в Турции, и в Бельгии, и даже в Казани в ответном матче с «Кнаком» молодежь в смысле проигрыша сета не подводила – проигрывала.

Исходя из всего вышесказанного, можно взять тотал сетов больше 3,5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here