Москвичи дважды проиграли очень сильной «Перудже» – это и неудивительно, и простительно. Сейчас «Динамо» на втором месте в своей группе и ниже не опустится. Главный вопрос – окажется ли это второе место проходным, даст ли оно динамовцам путевку в плей-офф? Ведь только три команды из пяти, занявших вторые места, попадают в четвертьфинал. Пока что динамовцы – «вторые из вторых», но в среду все, увы, может измениться, ведь не только «Динамо» хочется продолжить борьбу в Лиге чемпионов.

Перед решающим матчем с «Туром» динамовцы съездили в Новый Уренгой и там проиграли местному «Факелу» в пяти партиях. Играли, что важно, основным составом. Это было странное решение тренера Брянского, в результате которого команда ничего не приобрела. Перелет в Новый Уренгой, изматывающий матч длиной в два с половиной часа, проигрыш, перелет в Москву, а теперь еще и во Францию. Сможет ли «Динамо» выдать там все, на что способно? Ну, Брянскому виднее.

Теоретически даже проигрыш «Туру» – не приговор, москвичи могут остаться в тройке лучших вторых команд. А могут и не остаться. Их соперники играют с лидерами групп, но дело в том, что эти лидеры совершенно лишены мотивации – они уже всего добились. Какие составы они выпустят? Стоит той же польской «Заксе» выцарапать хотя бы очко у дублеров «Чивитановы» – и вот, пожалуйста, уже проблема. Так что «Динамо» нужно побеждать.

В то, что французская команда, раз ей больше ничего не надо, просто будет отбывать на площадке номер, может поверить только тот, кто совершенно не знаком с характером «Тура». Вылететь из Лиги чемпионов и утащить за собой «Динамо» – да они об этом потом будут рассказывать своим детям и внукам! Минимум сет хозяева должны выиграть, да и в остальных будут сражаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here