Наша команда находится на четвертом месте в турнирной таблице Лиги наций с пятью победами и одним поражением. Неделя в Уфе вышла прекрасной по результату (все три матча были выиграны со счетом 3:0) и хорошей по игре. Правда, россиянам немножко повезло – у американцев из-за травмы вылетел основной доигровщик Тэйлор Сандер, а итальянцы с середины второй партии играли против наших полностью резервным составом, но главное – сборная России сама играла на высоком, вполне соответствующем ее статусу уровне.

До последнего времени не было понятно, в каком составе наша национальная команда отправится в Иран. В конце концов было решено, что перемен не случится: Клюка, Волков, Полетаев, Куркаев, Кобзарь и другие сыграют и на третьей неделе.

Чемпионы мира после двух недель занимают седьмую строчку и пока что не попадают в Финал шести. На каждом из двух первых этапов поляки потерпели по одному поражению. От топовых команд, естественно – на первой неделе это были бразильцы, на второй – французы. Правда, по одной партии в каждой проигранной игре сборная Польши выиграла, а с Францией вообще три сета из четырех сыграла на балансе.

Пока что у поляков не играют ни Джизга, ни Новаковский, ни Шальпук с Клосом. Двое первых есть в составе, но сидят на лавке. Шальпук поиграл в волейбол на первой неделе, а потом отправился отдыхать. Если верить полякам, то Джизги с Новаковским в Иране не будет вовсе, также возьмет паузу диагональный Музай, потрепавший нервы казанцам в Лиге чемпионов. Не поедет на третий этап и Михал Кубяк – в Иране его сильно не любят. А вот Шальпук, Клос, Конарский, Кохановский, Ломач, Сливка – эти парни будут в составе на третьей неделе. Словом, у поляков хорошая команда, но от оптимального состава пока еще очень далекая.

Россия и Польша – принципиальные волейбольные соперники. Игры между ними – это всегда событие. Однако вот какая закавыка – слишком часто в Лиге наций, по крайней мере, на предварительном ее этапе, матчи с яркой афишей на деле яркими противостояниями не становятся. Примеров и из прошлого, и из нынешнего сезонов можно привести множество. Первые партии – еще туда-сюда, а потом начинается цирк. Тотал первого сета больше 45,5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here