У бельгийской команды в турнирной таблице Лиги наций положение пока что значительно лучше, чем у наших девушек – три победы и три поражения. Отчасти это потому, что бельгийки нашли там, где, напротив, ожидались потери. Проигрыши сборным США и Китая в три ноля и с разгромным счетом внутри партий, конечно, никого не удивили, а вот победа над Японией со счетом 3:1 – это, скорее всего, какой-то бонус, пока не понятно, за что.

Доигровщица сборной Бельгии Бритт Херботс, хоть и не высока ростом (182 см), играет очень мощно, прыгает высоко и набирает много очков. Недаром она играет в итальянском чемпионате и уже выиграла вместе со своим клубом Кубок ЕКВ. Сил у нее хоть отбавляй, ведь ей всего 19 лет. Как закрыть ее, Кайю Гробелну и Селин ван Гестель, играющих не то, чтобы очень изобретательно и разнообразно, но быстрых и могучих, тренерам нашей команды, может, и понятно, а некоторым другим – не очень-то.

Кстати, в выигранном матче с японками ни одна из бельгийских девушек, несмотря на их мощь и атлетизм, не добралась до 50 процентов эффективности в атаке, если говорить о краях – в центре у бельгиек было чуть получше. Но это против шустрых малоросликов, а наши девчата, хоть и повыше японок, однако скоростью в защите пока что похвастать не могут. А у бельгиек слаженный, хорошо работающий блок, да и атаковать через центр есть кому.

С нашей командой все, увы, понятно – как может, так и играет. Нет, девчата-то хорошие, многое умеют, и в старании им не откажешь, но сыгранности нет, да и к чему она нужна – ведь этот состав собран на три-четыре недели, больше его не будет. Гончарову, Парубец, Воронкову, Старцеву и других мы, по всей видимости, до уральского этапа в команде не увидим, так что тренировка молодежи и вчерашней молодежи под руководством Красильникова продолжится. Следовательно, продолжится и тот полусмешной, полугрустный волейбол, который мы наблюдали в двух первых раундах. Хотя нет, Парубец нам вроде бы пообещали. Одну. Маловато будет.

В успех россиянок не верится – взаимодействия то есть, то исчезают, прием – не прием, а слезы, в доигровке все хотят забить, а падающие мячи подбирать некому. Между тем Бельгия бьется, у команды есть характер и, главное, там все друг друга знают и хорошо понимают. Россия не фаворит, как считают букмекеры. На фору хозяек +7,5.

Бельгийки в матчах с крепкими командами порой проваливали сеты, а уж о нашей команде и говорить не приходится – в восьми партиях россиянки не добирались даже до 20 очков, невзирая на соперника. Тотал встречи меньше 180,5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here