Польки, хоть и трудом, однако смогли переиграть простую, но боевую и слаженную команду Бельгии. Теперь у сборной Польши шесть побед и два поражения. Она явно нацелена на попадание в Финал шести. Скорее всего, она в нем окажется, если, конечно не будет терять очки в матчах с аутсайдерами типа России.

В этой команде есть явный лидер Мальвина Смаржек, которой дают завершать львиную долю атак. Далеко не всегда Мальвина делает это с высоким процентом эффективности, но очков набирает, как правило, много. Останавливать ее надо либо хорошими подачами, после которых ей будет неудобно атаковать, либо организованным блоком. А лучше и тем, и другим, но с тем, и с другим у сборной России пока что большие проблемы.

Кстати, польки хорошо играют в приеме – бельгийской сборной крайне редко удавалось его затруднить. И, напротив, в польской команде есть кому хорошо подавать, так что трудности в приеме они обязательно россиянкам создадут.

После поражения в три ноля от бельгиек Вадим Панков заявил, что в игре против Сербии болельщики увидят совсем другую сборную России. Вместо этого в начале матча мы увидели совсем другую сборную Сербии, не способную принять даже самую несложную подачу. Больше всех в первом сете на приеме ошибались Лазович и Буша. Вот так, на простых ошибках сербки и проиграли нашим девчатам первую партию. Стоило сербским девушкам проснуться и сосредоточиться, и перед нами предстала до боли знакомая сборная России – неорганизованный, разболтанный набор игроков, ни в коем случае не являющийся командой. И результат встречи не заставил себя долго ждать – наши проиграли со счетом 1:3, причем третью партию уступили с результатом 11:25.

Возможно, кто-то из участниц Лиги наций играет еще хуже, чем сборная России, но матчи с участием сборной Болгарии смотреть нет никакого желания, а из тех команд, которые попались в поле зрения, никого слабее россиянок увидеть не удалось. За четыре партии две наших диагональных общими усилиями набрали шесть очков. Такое может позволить себе только сборная США, у которой в диагонали вечно играет абы кто, но это не влияет на результат. Увы, в сборной России сейчас все играют, как американские диагональщицы и, по большому счету, все абы кто.

В прошлогодней Лиге наций россиянки проиграли полькам всухую, причем и тогда не обошлось без позора – в третьей партии они уступили со счетом 15:25. С Мальвиной Смаржек и Натальей Меджик и год назад, в гораздо более интересном составе, сборная России ничего поделать не смогла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here