В полуфинале «Зенит», по сути, не просто уступил, но даже не смог навязать какую-то борьбу. Она выигранная партия имени Камехо в двух матчах не меняет общей картины – петербуржцы сыграли слабо. К концу чемпионата совсем сдал Евгений Сивожелез – 15 процентов в атаке и 16 в приеме. Это не уровень полуфиналиста и, само собой, не уровень «Зенита». Похоже, дни бывшего доигровщика сборной России в питерском клубе сочтены.

Команда из Санкт-Петербурга много от кого избавится по окончании сезона, но сейчас Климкин вынужден использовать тех, кто есть. А те, кто есть, в первую очередь, ужасны на приеме – тут «герой» не только Сивожелез. А если нет приема, Камехо и Грезер вынуждены атаковать с таких аварийных передач, что впору удивляться, как они держат свой процент – у обоих во втором матче с «Кузбассом» он был за 50.

Впрочем, у «Факела» нет таких подающих, как Михайлов и Нгапет. Да, и Волков с Клюкой, и Удрис могут подавать сложно, но не могут делать это стабильно сложно. Так что и Грезеру, и Камехо, и центральным игрокам «Зенита» будет полегче, следовательно, и эффективность атак «Зенита» должна вырасти.

Еще до игры стало известно, что «Зенит» отправляет в отставку обоих своих связующих – и Антипкина, и Панкова. Это всегда нехорошо – на площадке будет слишком много игроков, которые уже наверняка знают, что в Лиге чемпионов им точно не играть, даже если команда туда попадет.

В регулярном чемпионате соперники обменялись домашними победами – 3:2 в Новом Уренгое и 3:1 в Санкт-Петербурге.

Два неудачника полуфиналов пребывают, очевидно, в разном состоянии – «Факел» вряд ли всерьез надеялся обыграть казанцев, а вот петербуржцы, конечно же, рассчитывали пройти «Кузбасс». Остаться совсем без медалей и без главного европейского турнира означает для них даже не шаг, а два шага назад. Ну, и за тренера надо побиться – ему в случае четвертого места тоже трудно будет сохранить свой пост. А «Факел» знает, что «Зенит», особенно в таком состоянии, ему явно по зубам. Так что «выносов тел» в этой серии вроде бы не ожидается. Тотал матча больше 183,5 – борьба должна быть упорнейшей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here