Подопечные Боба Хартли провели хороший плей-офф, преодолев на своём пути действующего обладателя Кубка Гагарина «Ак Барс», победителя дивизиона Чернышова «Барыс» и главную сенсацию нынешнего сезона «Салават Юлаев». Однако на противостояние с ещё более грозным противником у «Авангарда» сил не осталось. В прошлых раундах главным аргументом «ястребов» считалась физическая форма команды, однако перебегать, перебороть и переработать ЦСКА просто невозможно, а других козырей у коллектива Боба Хартли нет и подавно. Как итог, «Авангард» проиграл все три поединка, причём в двух последних они отошли от своего остроатакующего хоккея и поплатились за это двумя «сухими» поражениями.

Ещё по ходу регулярного чемпионата ЦСКА оставлял лучшее впечатление среди всех команд в лиге, однако проклятье Кубка Континента давало основания полагать, что и на этот раз армейцы где-нибудь, да оступятся. Однако подопечные Игоря Никитина не заметили на своём пути «Витязь» и «Динамо», в семи матчах сломили сопротивление СКА, а теперь выглядят на порядок лучше «Авангарда». В первом матче финала москвичи получили много штрафа, что позволило сопернику забить дважды, после чего «красно-синие» наладили дисциплину и в двух последних играх не пропустили ни разу, при этом сами забрасывали исключительно в третьих периодах и одерживали. ЦСКА остаётся одержать лишь одну победу, чтобы победитель «регуляки» впервые выиграл Кубок Гагарина.

Финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина даёт понять, что нынешний ЦСКА не остановит уже ничего. Даже великолепный «Авангард», катком прошедший по всем соперникам с Востока, ничего не может противопоставить «красно-синим». Москвичи элементарно лучше готовы, а тот порог жёсткости, который задан судьями, явно не идёт на пользу «ястребам», которые серьёзно уступают в силовой борьбе. Учитывая, что игроки «Авангарда» из последних 15 очных битв выиграли у армейцев лишь раз (!!!), шансов на фантастическое спасение омичей не остаётся. Вероятно, серия завершится в Балашихе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here