Хоккеисты «Спартака» выиграли все три очные встречи у сочинцев в текущем сезоне. Смогут ли подопечные Сергея Зубова прервать серию неудач в играх с «красно-белыми», сделав важнейший шаг навстречу плей-офф? Мы считаем, что да!

В рамках КХЛ команды провели между собой 13 очных встреч. Минимальный перевес в противостоянии на стороне сочинцев, которые были сильнее в семи встречах, а на счету москвичей шесть побед. Разница заброшенных шайб также на стороне южан – 33:32. В текущем сезоне соперники сыграли три личные встречи, и все три раза победу праздновали хоккеисты «Спартака» – 3:2, 2:1 и 3:1.

Сочинский клуб неплохо шёл по дистанции чемпионата, уверенно располагаясь в зоне плей-офф, однако последняя треть «регулярки» оказалась просто провальной. В 14 встречах подопечные Сергея Зубова потерпели 11 поражений, что значительно усложнило положение южан. Лишь в трёх последних играх сочинцы постепенно начинают приходить в себя, переиграв поочерёдно своего прямого конкурента «Витязь» (3:2), московское «Динамо» (3:2), а в предыдущем поединке были обыграны игроки минского «Динамо» (3:1). Шесть набранных очков позволили сочинцам не только сохранить место в кубковой восьмёрке, но и переместиться на седьмую позицию в турнирной таблице Западной конференции с перспективой борьбы за шестое место, позволяющее избежать соперничества с армейскими клубами в первом раунде плей-офф.

К очной битве за шестую строчку турнирной таблицы Западной конференции, которая позволит избежать противостояния с армейскими клубами в первом раунде плей-офф, соперники подходят в совершенно разном состоянии. Сочинский клуб в последних трёх играх неизменно побеждает, набирает важнейшие очки и находится в условии жесткой конкуренции. Москвичи, напротив, давно обеспечили себе место в плей-офф, поэтому расслабились и в последних семи встречах потерпели шесть поражений. Очевидно, что южане находятся сейчас в гораздо более хорошем состоянии, что и скажется на результате предстоящего поединка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here